Порошенко под присягой соврал о визите в Крым, выставив себя героем
Фото: globallookpress.com
Украина Политкухня Международная политика

Порошенко под присягой соврал о визите в Крым, выставив себя героем

Президент Украины Петр Порошенко в ходе дачи показаний по видеосвязи в Оболонском суде Киева по делу о госизмене главы государства Виктора Януковича рассказал о своей поездке в Крым в 2014 году.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе показаний по видеосвязи в Оболонском суде Киева рассказал, что в 2014 году якобы ездил в Крым. Напомним, показания Порошенко давал в рамках слушаний по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. И отвечать на вопросы он перестал ровно после того, как они показались ему неудобными. 

Порошенко заявляет, что в 2014 году он предложил исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову поехать на полуостров, чтобы провести переговоры с депутатами местного Верховного совета. 

"...чтобы остановить разрушительные процессы, которые начались с попытки объявления незаконного референдума", - говорит Порошенко. 

Также, по словам лидера киевской хунты, он хотел лично увидеть, что именно происходит в Крыму. Якобы ему был выдан документ, который уполномочивал проводить переговорные процессы. Получив бумагу, Порошенко отправился на полуостров. В Крыму, как говорит Порошенко, он "видел военнослужащих в зеленой форме", что лидер киевской хунты расценил, как "агрессию России". 

Никаких подтверждений словам Порошенко нет. Более того, ранее лидера киевской хунты поймали на лжи, когда он рассказывал о своей поездке в Крым в феврале 2014 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Порошенко переврал историю своего визита в Крым в феврале 2014 года США не дали Порошенко построить "космическую империю" с Эрдоганом
Загрузка...
Загрузка...