Порошенко планировал, что Россия потопит корабли - украинский политолог
Фото: globallookpress.com
В мире Провокация в Керченском проливе

Порошенко планировал, что Россия потопит корабли - украинский политолог

Украинский политолог Юрий Городненко заявил, что президент Незалежной рассчитывал, что Россия потопит корабли, попытавшиеся войти в российские территориальные воды. Как раз для этого и была устроена вчерашняя провокация. По словам эксперта, украинский лидер таким образом продлевает время своего президентства.

В данном случае Петр Порошенко спасает свою власть. Как поясняет эксперт, впереди выборы, и украинский лидер явно проигрывает эти выборы, причем проигрывает любому из кандидатов - как Юлии Тимошенко, так и Владимиру Зеленскому.

Ситуация с провокацией в Керченском проливе, объявление военного положения в стране как раз продлит ему время нахождения у власти, пояснил Городненко.

Эксперт отмечает, что у Порошенко ситуация на данный момент хуже, чем когда-то у Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии.

«Для того чтобы продлить свою власть, есть только один выход - это отменить выборы. На период военного положения какие-либо выборы отменяются и не проводятся. Потом - еще какая-то провокация еще на 60 дней. Потом еще и еще. Таким образом он продлевает свою власть, и у него есть люфт для того, чтобы что-то сделать и каким-то образом заинтересовать Запад», -  пояснил эксперт.

По вчерашней провокации украинских моряков эксперт отмечает, что задачей в ней стояло вызвать реакцию России, чтобы та потопила нарушителей.

«Задача, конечно, стояла в том, чтобы произошел конфликт, чтобы Россия потопила эти корабли. Но этого не произошло. Поэтому, конечно, не совсем тот сценарий, который предполагался. Тем не менее приходится исходить из того, что есть, и хотя  бы из этого теперь, из мухи теперь раздувать слона. Из этой ситуации делать повод, чтобы ввести военное положение», -  подчеркнул он.

При этом если бы РФ потопила корабли, то военное положение вводилось бы не на два месяца, а, к примеру, на пять лет. Но в текущем случае украинской власти ничего не остается, кроме как ограничиться 60 днями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Вот за що»: «Выкрутасы» украинских катеров мешали навигации в Керченском проливе «Когда-то мы так же вытесняли американских пиратов»: Капитан 1-го ранга об украинской провокации в Керченском проливе
Загрузка...
Загрузка...