Порошенко переврал историю своего визита в Крым в феврале 2014 года

  • Порошенко переврал историю своего визита в Крым в феврале 2014 года
Фото: globallookpress.com

По словам президента Украины, он якобы увидел пустой дом Верховного Совета Крыма - на самом деле его туда не пустили.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своем визите в Крым в феврале 2014 года в ходе выступления по поводу четвертой годовщины расстрела людей на киевском майдане Незалежности.

По его словам, 28 февраля 2014 года он прилетел на полуостров как депутат Верховной рады Украины. Над зданиями органов власти Крыма уже был поднят российский флаг, отметил украинский лидер.

По словам Порошенко, он прибыл в Крым затем, чтобы показать "пустой дом Верховного Совета Крыма, где никто не голосовал ни за какой референдум". На самом деле все сценарии и решения принимались в Москве, заявил украинский президент.

Однако подлинная история визита будущего украинского президента на полуостров была несколько иной. В тот день жители полуострова, собравшиеся у здания Верховного Совета, не пропустили Порошенко в крымский парламент, после чего ему пришлось удалиться в окружении десятка защищавших его милиционеров. Толпа около 500 человек, скандируя "Вон из Крыма!" и "На вокзал!", вынудила миллиардера ретироваться, поэтому был ли парламент "пустым", судить он не мог.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пустая тарахтелка: Европейцы усомнились в необходимости приглашения Порошенко в Мюнхен

Соцсети начали издеваться над тем, как Порошенко слушают в Европе

Ни голоса, ни разума - западные СМИ о фиаско Порошенко в Мюнхене

Оставить комментарий

В пермском доме престарелых старики жили рядом с умершими постояльцами Российские семьи смогут получить ипотечный кредит под 6% годовых от 46 банков
Новости партнёров