сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Порошенко отважился "тыкнуть" воображаемому Путину

Порошенко отважился тыкнуть воображаемому Путину

Пользуясь расстоянием, президент Украины возложил на российского лидера ответственность за происходящее в Донбассе.

Ответственность за конфликт, идущий на востоке Украины, лежит на президенте России Владимире Путине. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Говоря на тему международных миротворцев ООН в зоне конфликта в Донбассе, Порошенко заявил, что мир еще полтора-два года назад не хотел и слышать о миротворцах, так как миссию подобного масштаба пришлось бы финансировать путем очень больших затрат.

Кроме того, Порошенко обвинил западных партнеров в «отсутствии желания помочь Украине» вернуть восточные территории под контроль Киева. Однако сегодня уже создается атмосфера необходимости миротворцев, отметил он.

«И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо неуважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит, это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», - заявил президент Украины.

По его словам, для этого российскому лидеру достаточно не применять права вето в Совете Безопасности ООН. «Больше от тебя никто ничего не требует», - совсем разошелся Порошенко под конец.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх