Порошенко опять скормил "пустышку": Киев, ДНР и ЛНР не согласовали "пасхальное перемирие"

  • Порошенко опять скормил пустышку: Киев, ДНР и ЛНР не согласовали пасхальное перемирие
Фото: globallookpress.com

Заявления Киева о желании заключить "Пасхальное перемирие" в Донбассе оказались пустыми словами. Об этом заявил журналистам полпред РФ Борис Грызлов. По его словам, предложения о "пасхальном перемирии" Донецка и Луганска, которые были поддержаны Россией и ранее поддержаны ОБСЕ, были отвергнуты украинской стороной. О том, что Киев выступает за "пасхальное перемирие", ранее заявил и президент Украины Петр Порошенко, однако слова разошлись с реальностью – он опять скормил СМИ "пустышку".

Киев, ДНР и ЛНР не согласовали перемирие перед Пасхой. Как заявил полпред РФ Борис Грызлов, по итогам видеоконференции участники контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе не договорились.

По его словам, Киев, Донецк и Луганск не согласовали перемирие накануне Пасхи.

Обсуждение не привело к результату, пояснил Грызлов. Он добавил, что украинская сторона отказалась принимать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.

"Предложения Донецка и Луганска, которые были поддержаны Россией и ранее поддержаны ОБСЕ, были отвергнуты", - указал он, передает ТАСС.

Примечательно, что неделей ранее Петр Порошенко на пресс-конференции с Ангелой Меркель публично заявил, что Киев поддержал "пасхальное перемирие".

"Мы поддержали в процессе сегодняшних переговоров "пасхальное перемирие", - заявил Порошенко. - Оно должно вступить в силу 18 апреля при условии обеспечения его выполнения со стороны России".

В свою очередь канцлер ФРГ Меркель отметила, что считает необходимым продолжать и дальше данный политический процесс.


Ссылки по теме:

Порошенко анонсировал пасхальное перемирие в Донбассе

ВСУ за сутки нарушили перемирие 16 раз, выпустив почти 200 снарядов - ДНР

Хлопнули дверью, перемирие отменили: Киев разработал новый сценарий "Порошенко - президент"

Оставить комментарий

В Брянске сожгли полтора миллиона во время "неудачной" уборки - ЦБ "Кто платит за это спасение?": Блогершу возмутило, что за Быковым в Уфу отправили самолет
Новости партнёров
Загрузка...