сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Порошенко оконфузился на встрече с Нийнистё, попытавшись блеснуть эрудицией

Президент Украины процитировал не того британского политика, кому он приписал цитату.

Попытавшись блеснуть познаниями в истории, президент Украины Петр Порошенко допустил досадную ошибку на встрече со своим коллегой, президентом Финляндии Саули Нийнистё.
Желая процитировать, как полагал Порошенко, премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, он произнес цитату Генри Джона Темпла. Таким образом Порошенко прокомментировал вопрос о том, чего стоит Украине ждать от новой администрации США.

"Я ненавижу саму идею, что "это чьи-то враги, это чьи-то друзья", - заявил Порошенко. - Хочу напомнить слова Черчилля: "В политике нет вечных друзей и вечных врагов, в политике есть интересы".

Эти слова принадлежат возглавлявшему правительство Британии в 1855-1865 годах Генри Джону Темплу. Причем он произнес их на посту главы МИД.

По словам Порошенко, интересы, о которых идет речь, создавались в США не президентом Бушем или Клинтоном, а были установлены более 200 лет назад.

"Это были интересы свободы, демократии", - пояснил Порошенко, добавив, что Украина разделяет те же интересы, к которым относятся свобода и безопасность.

Читайте также:

Порошенко уравнял ветеранов с бойцами ОУН-УПА

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх