сегодня: 24/05

Порошенко обвинил Россию в "экономической агрессии" против Украины

Порошенко обвинил Москву в "экономической агрессии" против Украины, поставив ей в вину свертывание Киевом экономического сотрудничества с Россией ради эфемерной евроинтеграции

Президент Украины Петр Порошенко свалил на Россию ответственность за деструктивные последствия курса Киева на евроинтеграцию и директивное прекращение экономического сотрудничества украинских предприятий с российскими в различных областях. В его интерпретации это Москва почти полностью закрыла российский рынок от экспорта украинских товаров, чтобы "экономически удушить" Украину.

"Желание Москвы удушить нас экономически можно измерить статистически. В начале десятилетия более 30% украинского экспорта шло на российский рынок, а в первом квартале текущего года - его доля составила 8,5% с тенденцией к дальнейшему снижению", - утверждал президент незалежней.

Из ложного обвинения России в сворачивании якобы по ее инициативе экономического сотрудничества с Украиной Порошенко делает вывод: "если такой рынок немотивированно закрывается, это - глубокий шок для экономики, и удар по благосостоянию людей, которые на тот рынок работали".

Иными словами, в развале украинской промышленности виновата злая Россия, а украинцы "не упали на колени, а выстояли только благодаря тем возможностям, которые дало (им) Соглашение об ассоциации с Европейским союзом".

Вряд ли этим заявлениям поверят рабочие дышащего на ладан днепропетровского "Южмаша", Харьковского тракторного и упраздненного киевского концерна "Антонов". Комментарии, как говорится, излишни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх