Порошенко обозвал Саакашвили кровожадным московским гопником
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Петр Порошенко

Порошенко обозвал Саакашвили "кровожадным московским гопником"

По словам президента Украины, произошедшее накануне освобождение лидера "Движения новых сил" из рук Нацполиции шокировало и ошеломило его.

Президент Украины Петр Порошенко назвал лидера "Движения новых сил", бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его сторонников "гоп-компанией, жаждущей крови" и "финансируемой из Москвы". Об этом он заявил в среду перед военными на полигоне во Львовской области.

По словам Порошенко, хотя он думал, что его уже трудно удивить, увиденное вчера "ошеломило и шокировало" его. При этом украинский лидер уверен, что Мишико финансируют прямо из Москвы, забыв о его лютой русофобии и о кампании 08.08.2008.

"Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества", - заявил Порошенко. По его словам, он и правительство уважают право на мирный протест.

Однако, считает Порошено, организаторы акций Саакашвили "жаждут крови". Поэтому они провоцировали силовиков, которые доблестно удержались от применения силы, сказал президент Украины.

Напомним, утром в среду полиция атаковала палаточный городок сторонников Саакашвили под стенами Верховной рады, однако вскоре отступила, потеряв 11 человек ранеными. Накануне во вторник сотрудники полиции и СБУ попытались задержать Саакашвили у него дома в Киеве по обвинению в подготовке госпереворота, но через некоторое время его сторонники освободили его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Саакашвили призвал Порошенко не заставлять его людей отбиваться США призвали Порошенко разрядить обстановку после задержания Саакашвили
Загрузка...

Пенсий не будет: умники во власти и в «вышке» опасней санкций Байдена
В прямом эфире: