Порошенко обошел Зеленского на выборах в Раду. Но есть нюанс

  • Порошенко обошел Зеленского на выборах в Раду. Но есть нюанс
Фото: globallookpress.com

Партия Петра Порошенко побеждает на выборах в Верховную раду, обойдя всего на один процент партию действующего президента Украины Владимира Зеленского. Согласно данным ЦИК Украины, у "Европейской солидарности" 29,55%, а у "Слуги народа" - 28,13%. Но есть один существенный нюанс - это только на зарубежных участках, где поддержка Порошенко была и во время выборов президента страны намного выше.

ЦИК Украины полностью обработал протоколы после внеочередных выборов в Верховную раду за границей. И выяснилось, что партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" внезапно обошла на выборах партию действующего главы государства Владимира Зеленского "Слуга народа".

Согласно данным Центризбиркома Незалежной, разница всего в один процент голосов. За сторонников Порошенко проголосовали 29,55%, за сторонников Зеленского - 28,13%.

Однако есть один существенный нюанс. Речь идет только о зарубежных участках.

Напомним, за границей рейтинг экс-президента Украины выше и поддержка его более сильная. Это продемонстрировали выборы главы государства.

Тем временем в самой Незалежной цифры совсем иные. Так, здесь обработано пока 42,62% протоколов. Но и по ним "Слуга народа" в лидерах с 42,31% голосов. А партия Порошенко только на третьем месте, набрав пока 8,7%. Между ними расположилась партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь" с 12,79%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Что происходит на выборах в Верховную раду Украины: Нарушения, пьянки, оружие

"Чистая правда": В Раду "от Скабеевой" баллотируются два кандидата

"Уйдёт часть плесени": Пушков прокомментировал поражение националистов на выборах в Раду

Оставить комментарий

И 10 млн в придачу: Семья из Кузбасса попросила убежища у Меркель и поставила требование властям В Приангарье водитель скорой погубил беременную и сбежал в лес
Новости партнёров
Загрузка...