«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко объявил, что условное перемирие на Донбассе продлится только до конца года
Горячие точки

Порошенко объявил, что условное перемирие на Донбассе продлится только до конца года

Минские соглашения, ставшие, несмотря на нарушения со стороны Украины, альтернативой войны на Донбассе, не будут, вопреки обещаниям Киева, продлены на 2016 год. Это озвученное президентом Порошенко решение означает только одно – большую войну, и очень скоро.

Выступая в пятницу в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), президент Украины Петр Порошенко исключил возможность продления Минских соглашений на 2016 год. «Я попросил Леонида Кучму, моего представителя в Контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжать Минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить свои обязательства в 2015 году», - заявил президент страны, не желающей выполнять ключевые положения этих компромиссных договоренностей, за которые выступает как Россия, так и Европа.

В четверг Кучма сообщил, что представители Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе заявили о необходимости продлить действие Минских соглашений на следующий год, если они не будут реализованы до конца 2015 года. Ранее эту идею высказывал председатель Европарламента Мартин Шульц. Этот вариант не исключали также представители ДНР и ЛНР.

Однако теперь официальный Киев поставил вопрос ребром: быстрая капитуляция Донбасса на его условиях со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями или что? «Отпустить» этот русский регион с миром Порошенко не позволят воинствующие украинские националисты, которые давно обвиняют его в слабости, мягкотелости и даже предательстве. Значит – война.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...