Порошенко объяснил, зачем будет добиваться продления санкций против России на 12 месяцев

  • Порошенко объяснил, зачем будет добиваться продления санкций против России на 12 месяцев

Украинский президент Петр Порошенко будет инициировать увеличение срока антироссийских санкций.

Украина будет добиваться продления санкций против России на 12 месяцев, а не на шесть. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам украинского лидера, продление антироссийских санкций на год нужно, чтобы "больше мотивировать Россию прийти за стол переговоров, выполнить "Минск".

Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза высказались за продление ограничительных мер против России. Свое решение они снова объяснили тем, что Москва не выполняет условия Минских соглашений.

Москва не раз указывала ЕС, что Россия не является стороной конфликта на Украине, урегулирование которого - основная цель Минских соглашений. Неоднократные заявления российской стороны об абсурдности увязывания санкций и выполнения Минских договоренностей до сих пор не услышаны представителями Евросоюза, игнорирующего тот факт, что РФ не фигурирует в соглашениях как одна из сторон.

Ранее

"Дискутировать не о чем": Главы МИД ЕС высказались за продление санкций против России

Политолог: После захвата коалицией Дейр-эз-Зора правительство Асада может пасть Ученый предложил колонизаторам лететь на Титан вместо Марса

Оставить комментарий

Загрузка...