«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко обещал военным зарплату в 10 тысяч гривен в случае «наземной агрессии» России
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко обещал военным зарплату в 10 тысяч гривен в случае «наземной агрессии» России

Порошенко обещал украинским военнослужащим повышение минимальной зарплаты с началом Нового года. «Я приехал сейчас из армии и говорю: с 1 января украинский воин будет получать 10 тысяч гривен», - отметил президент Украины. При этом, добавил украинский лидер, если Россия по каким-то причинам решит перейти к «наземной агрессии» против Украины, ВСУ даже не потребуется ждать 1 января. Повышение денежного довольствования произойдет с первого дня войны.

Обо всем этом украинский лидер рассказал в эфире телеканала «112 Украина». Он также отметил, что уже поручил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) подготовить всю необходимую документацию.

Напомним, что 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение в 10 регионах Украины военного положения. Ожидается, что оно продлится 30 дней.

Причиной для подобных действий стал инцидент, произошедший в Керченском проливе 25 ноября. Три украинских корабля там нарушили государственную границу России и были задержаны береговой охраной. Впоследствии все 24 члена экипажа морских судов были арестованы.

«Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить повышенное финансирование (военных — здесь и далее прим. ред.). Хочу подчеркнуть, что по моему поручению СНБО принял решение о том, что с 1 января 2019 года уровень денежного обеспечения в армии повышается минимум до 10 тысячи гривен в месяц. Если мы введем военный компонент военного положения, то в случае вторжения (России) повышение будет с этого же дня», - суммировал ситуацию Порошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера «Они просто решили заработать деньги»: Стариков объяснил финансовый подтекст провокации в Керченском проливе
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: