Порошенко обещал Евросоюзу "катастрофические последствия", угрожая "Северный потоком"

  • Порошенко обещал Евросоюзу катастрофические последствия, угрожая Северный потоком
Фото: globallookpress.com

Петр Порошенко назвал "Северный поток - 2" кремлевским "троянским конем". А Евросоюзу передал предупреждение.

Президент Украины Петр Порошенко на личной странице в социальной сети Twitter написал, что европейские партнеры должны отстаивать собственную энергетическую безопасность. А идти на поводу у России не стоит, говорит Порошенко, имея в виду строительство газопровода "Северный поток - 2". 

"Северный поток - 2" Петр Порошенко называет "троянским конем Кремля". А Евросоюзу президент Украины и вовсе угрожает: обещает "катастрофические последствия" после реализации газового проекта с Россией. 

Наконец, Петр Порошенко выдвигает условия Евросоюзу. Он говорит, что ЕС должны "избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар". Напомним, проект "Северный поток - 2" на окончательной стадии согласования. Несмотря на то, что есть страны ЕС, выступающие против него, все говорит о его реализации. 

"Северный поток-2" — это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это четкие и недвусмысленные сигналы об истинных мотивах газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза", - полная цитата Петра Порошенко. 

В Карелии горит Успенская Церковь XVIII века Уволить нельзя оставить: Медведев обещает работодателям «пенсионную» уголовную ответственность
Ссылки по теме:

Первые трубы «Северного потока-2» уже «обосновались» в Балтийском море

PR-акция США: Как Штаты обещают поставить Россию на колени

Россия протянет «Северный поток» в обход Дании

Оставить комментарий