Порошенко об автокефалии: «Боголюбивый украинский народ победил московских демонов»

  • Порошенко об автокефалии: «Боголюбивый украинский народ победил московских демонов»
Фото: globallookpress.com

Президент Петр Порошенко выступил с очередными очень странными заявлениями, касающимися раскола на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с очередным «странным» заявлением, касающимся ситуации с расколом на Украине. Так, предоставление автокефалии украинским раскольникам он назвал «победой над московскими демонами».

Соответствующий текст опубликован на сайте президента Украины. В нем граждане страны именуются «боголюбивым украинским народом». А раскол - «победа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой».

Более того, Порошенко уверен, что украинская автокефалия означает падение Третьего Рима как «заявки Москвы на мировое господство».

Напомним, что в четверг Синод Константинопольского Патриархата объявил, что приступил к предоставлению автокефалии неканонической церкви на Украине. Он также принял решение о снятии анафемы с самопровозглашенного патриарха Киевского Филарета Денисенко и возврате сана Макарию Малетичу, представителю так называемой Украинской автокефальной православной церкви.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Константинопольский Патриарх незаконно вторгся на территорию Украины - Русская Церковь

Фанар отложил предоставление автокефалии церкви Украины - источник

«Томос у Киева почти в кармане»: Украинские СМИ в четверг ждут решения об «автокефалии»

Оставить комментарий

Пропаганда не спасет: Желающим «испытать на зубок» русские С-300 в Сирии бросили соломинку спасения 250 тысяч за год дружбы: Юбилей знакомства Кокорина и Мамаева обошелся им в 2,5 млн рублей
Новости партнёров