сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Порошенко не выдал граждан России, чтобы выменять их на украинских террористов

Порошенко не выдал граждан России, чтобы выменять их на украинских террористов

Президент Украины заявил, что 15 граждан РФ остаются в украинских тюрьмах и будут отпущены только в обмен на украинцев, осужденных в России за терроризм.

Киев не освободил арестованных граждан России в рамках обмена пленными в Донбассе, чтобы добиваться их обмена на осужденных в России украинцев. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в четверг.

"Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного, и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина", - заявил Порошенко. По его словам, более 15 граждан России, пребывающих в украинских тюрьмах, должны быть обменяны на Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка и других граждан Украины.

Порошенко не ответил прямо на вопрос журналиста о том, почему среди переданных ДНР и ЛНР военнопленных так много граждан Украины, что является признаком гражданской войны. "Мы никому ничего не отдавали, мы произвели освобождение", - выразил уверенность он.

Напомним, перечисленные Порошенко украинцы осуждены в России за шпионаж, террористическую деятельность и убийства. Так, Николай Карпюк и Станислав Клых с декабря 1994 по январь 1995 года принимали в составе банды на территории Чечни активное участие в столкновениях с подразделениями армии России, в ходе которых убили не менее 30 военных РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх