Порошенко не выдал граждан России, чтобы выменять их на украинских террористов

  • Порошенко не выдал граждан России, чтобы выменять их на украинских террористов
Фото: globallookpress.com

Президент Украины заявил, что 15 граждан РФ остаются в украинских тюрьмах и будут отпущены только в обмен на украинцев, осужденных в России за терроризм.

Киев не освободил арестованных граждан России в рамках обмена пленными в Донбассе, чтобы добиваться их обмена на осужденных в России украинцев. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в четверг.

"Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного, и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина", - заявил Порошенко. По его словам, более 15 граждан России, пребывающих в украинских тюрьмах, должны быть обменяны на Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка и других граждан Украины.

Порошенко не ответил прямо на вопрос журналиста о том, почему среди переданных ДНР и ЛНР военнопленных так много граждан Украины, что является признаком гражданской войны. "Мы никому ничего не отдавали, мы произвели освобождение", - выразил уверенность он.

Напомним, перечисленные Порошенко украинцы осуждены в России за шпионаж, террористическую деятельность и убийства. Так, Николай Карпюк и Станислав Клых с декабря 1994 по январь 1995 года принимали в составе банды на территории Чечни активное участие в столкновениях с подразделениями армии России, в ходе которых убили не менее 30 военных РФ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко цинично поздравил жертв хунты с освобождением из плена

ОБСЕ ликует: Обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР - первый шаг к миру в Донбассе

Обмен пленными между Киевом и Донбассом: Военнослужащие ВСУ отказались возвращаться на Украину

Оставить комментарий

ОБСЕ ликует: Обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР - первый шаг к миру в Донбассе Жители России собрали подарки амурскому пенсионеру, создающему гигантские снежные открытки
Новости партнёров