«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко не рискнул говорить о российском следе в убийстве Шеремета
Украина

Порошенко не рискнул говорить о "российском следе" в убийстве Шеремета

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с представителями силовых ведомств заявил, что убийства Павла Шеремета могли совершили для дестабилизации ситуации в стране. Кто именно, президент не уточнил

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в совещании с представителями силовых ведомств, где обсуждалось убийство журналиста Павла Шеремета в центре Киева. Автомобиль его гражданской супруги Алены Притулы был взорван самодельным устройством. Порошенко считает, что, таким образом, некто пытался дестабилизировать ситуацию на Украине.

"Мне кажется, это было сделано с единой целью — дестабилизировать ситуацию в стране, возможно, накануне других событий", — видеозапись с высказыванием Порошенко представлена на сайте президента Украины.

Порошенко не исключает "иностранного интереса" в преступлении. Для расследования преступления создана оперативная группа в составе представителей силовых ведомств под руководством главы нацполиции Хатии Декноиздзе.

Ранее ряд представителей властных структур и силовых ведомств Украины также говорили об "иностранном интересе" в расправе над Шереметом и уповали на "российский след". Петр Порошенко на совещании не использовал тезис, равно как и другие коллеги. По крайней мере, в официальные хроники "российский след" не попал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: