сегодня: 23/05

Порошенко не рискнул говорить о "российском следе" в убийстве Шеремета

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с представителями силовых ведомств заявил, что убийства Павла Шеремета могли совершили для дестабилизации ситуации в стране. Кто именно, президент не уточнил

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в совещании с представителями силовых ведомств, где обсуждалось убийство журналиста Павла Шеремета в центре Киева. Автомобиль его гражданской супруги Алены Притулы был взорван самодельным устройством. Порошенко считает, что, таким образом, некто пытался дестабилизировать ситуацию на Украине.

"Мне кажется, это было сделано с единой целью — дестабилизировать ситуацию в стране, возможно, накануне других событий", — видеозапись с высказыванием Порошенко представлена на сайте президента Украины.

Порошенко не исключает "иностранного интереса" в преступлении. Для расследования преступления создана оперативная группа в составе представителей силовых ведомств под руководством главы нацполиции Хатии Декноиздзе.

Ранее ряд представителей властных структур и силовых ведомств Украины также говорили об "иностранном интересе" в расправе над Шереметом и уповали на "российский след". Петр Порошенко на совещании не использовал тезис, равно как и другие коллеги. По крайней мере, в официальные хроники "российский след" не попал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх