сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Порошенко назвал сотрудничество с НАТО и ЕС ключевой задачей военной разведки Украины

Выступая в понедельник по случаю 23-й годовщины украинской военной разведки, президент Украины в очередной раз обнадежил Запад, пообещав шпионить не покладая рук против России.

В числе ключевых задач военных разведчиков, помимо расширения сотрудничества с НАТО и Евросоюзом, Порошенко упомянул расширение возможностей агентурной разведки, наращивание потенциала радиоэлектронной, воздушной и даже космической разведок.

«Мы должны быть готовы к любому развитию событий, как на наших границах, так и в широком международном измерении. Убежден, что эти важные и ответственные задачи вы и в дальнейшем будете выполнять на высоком профессиональном уровне», — приводятся слова Порошенко на его официальном сайте.

Поражает, что многие украинцы до сих пор не понимают, что их "шоколадный" президент думает, прежде всего, об укреплении режима личной власти, для чего ему крайне необходима благосклонность Запада, которую он усиленно зарабатывает на почве русофобии. А разгребать последствия этой политики придется рядовым украинцам, поскольку терпение России, которая постоянно слышит из Киева подобные речи, может рано или поздно истощиться. И тогда для порошенковской Украины наступит «момент истины», а заодно и расплаты по всем счетам, и никакой Запад ей не поможет.

Фото: Yves Choquette/Zuma/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх