Порошенко нашел, чем может похвастать в 2017 году

  • Порошенко нашел, чем может похвастать в 2017 году
Фото: globallookpress.com

Президент назвал главное достижение Украины 2017 года.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, чего смогла добиться Украина под его руководством в 2017 году. Главными достижениями украинский лидер назвал получение безвизового режима с Европой и поддержку со стороны Запада. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте президента Украины.

Порошенко пишет, что предоставление Украине безвизового режима демонстрирует, что Европа начала уважать украинский паспорт. Поддержка же Запада, по словам президента Украины, выражается в том, что Европа еще на год продлила санкции в отношении России.

"Безвиз" - это когда украинский паспорт начали уважать... Европейский союз продемонстрировал единство с нами и продлил санкции против Российской Федерации, несмотря на то что для них это непростое решение", - говорится на сайте главы Украины.

Примечательно, что ни одно из этих так называемых достижений не является заслугой руководства страны. И первое, и второе решалось без участия Украины. Также ни одно из этих достижений никак не сказалось на улучшении жизни внутри страны.

От продления или непродления экономических санкций Европы в отношении России рядовой украинец ничего не выиграет и не проиграет, ибо на его жизнь это никак не повлияет.

Заветный "безвиз" также оказался совсем не тем, чего от него ожидали - правила въезда для граждан Украины в Европу стали только строже. Чтобы попасть в Европу, теперь надо иметь бронь в отеле, обратный билет и деньги на счету. Без них европейские пограничники имеют право дать от ворот поворот.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Смотри в оба: 2017-й оказался богат на недооцененные фильмы "Звездные войны" столкнулись в прокате с киносказкой "Красавица и чудовище"
Ссылки по теме:

В Госдуме подсчитали, во сколько Украине обошлась гордость Порошенко

Чтобы снизить тарифы: Порошенко сам себе объяснил, зачем покупать российский газ

Порошенко удерживает граждан России в качестве заложников

Оставить комментарий