Порошенко нашел повод к войне: Он подставляет под пули натовца - политолог

  • Порошенко нашел повод к войне: Он подставляет под пули натовца - политолог
Фото: globallookpress.com

Украинские власти, которые вынудили открыть иностранных солдат огонь по позициям ДНР, сознательно втягивают НАТО в конфликт в Донбассе.

В эфире Царьграда политолог Сергей Михеев прокомментировал информацию о том, что впервые за все время конфликта на Украине военнослужащие НАТО вступили в открытую перестрелку с донецкими ополченцами. С точки зрения эксперта, для украинских властей гибель иностранного солдата станет идеальной для начала нового витка войны.

«Это то, чего Украина хочет очень давно. Она хочет втянуть страны НАТО в прямой конфликт. Я не исключаю, что это специально созданная ситуация, для того чтобы спровоцировать ответный удар и гибель военнослужащих НАТО. Для нынешней власти Порошенко, к сожалению, это был бы очень хороший вариант. Потому что на этом фоне Порошенко поднял бы дикий вой, с призывом к странам НАТО более плотно втянуться в этот конфликт», - говорит Михеев.

С точки зрения эксперта, страны НАТО не совсем отдают себе отчет, что могут спровоцировать действия иностранных военнослужащих, расположенных в Донбассе.

«Понимают ли страны НАТО, насколько это опасно, отправлять своих военнослужащих в этот регион, и чем это может кончиться. Думаю, несомненно, к этому стоит привлечь внимание. Но я, еще раз повторю, не исключаю, что это была осознанная провокация украинских властей, для того чтобы вызывать ответный огонь и, например, гибель кого-то из военнослужащих стран - членов НАТО, потому что это могло бы дать импульс для нового витка напряженности. Порошенко это и нужно. Особенно накануне предстоящих президентских выборов», - уверен политолог.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Артиллерия НАТО впервые открыла огонь по позициям ДНР

Предпраздничная провокация в Донбассе: В ДНР раскрыли новый план ВСУ

ДНР обвинила военных НАТО в соучастии в военных преступлениях

Оставить комментарий

Сдержанность и диалог: Путин и Саркисян назвали пути выхода из армянского кризиса В Москве горит деловой-центр "Новинский"
Новости партнёров