«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко нашел повод к войне: Он подставляет под пули натовца - политолог
Фото: globallookpress.com
Война Украина Донбасс

Порошенко нашел повод к войне: Он подставляет под пули натовца - политолог

Украинские власти, которые вынудили открыть иностранных солдат огонь по позициям ДНР, сознательно втягивают НАТО в конфликт в Донбассе.

В эфире Царьграда политолог Сергей Михеев прокомментировал информацию о том, что впервые за все время конфликта на Украине военнослужащие НАТО вступили в открытую перестрелку с донецкими ополченцами. С точки зрения эксперта, для украинских властей гибель иностранного солдата станет идеальной для начала нового витка войны.

«Это то, чего Украина хочет очень давно. Она хочет втянуть страны НАТО в прямой конфликт. Я не исключаю, что это специально созданная ситуация, для того чтобы спровоцировать ответный удар и гибель военнослужащих НАТО. Для нынешней власти Порошенко, к сожалению, это был бы очень хороший вариант. Потому что на этом фоне Порошенко поднял бы дикий вой, с призывом к странам НАТО более плотно втянуться в этот конфликт», - говорит Михеев.

С точки зрения эксперта, страны НАТО не совсем отдают себе отчет, что могут спровоцировать действия иностранных военнослужащих, расположенных в Донбассе.

«Понимают ли страны НАТО, насколько это опасно, отправлять своих военнослужащих в этот регион, и чем это может кончиться. Думаю, несомненно, к этому стоит привлечь внимание. Но я, еще раз повторю, не исключаю, что это была осознанная провокация украинских властей, для того чтобы вызывать ответный огонь и, например, гибель кого-то из военнослужащих стран - членов НАТО, потому что это могло бы дать импульс для нового витка напряженности. Порошенко это и нужно. Особенно накануне предстоящих президентских выборов», - уверен политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Артиллерия НАТО впервые открыла огонь по позициям ДНР