Порошенко напугал Раду наступлением России "континентального масштаба"

  • Порошенко напугал Раду наступлением России континентального масштаба
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко рассказал Верховной раде о войне, которую Россия может развернуть "в континентальном масштабе".

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил о военной угрозе, которая якобы нависла над странами Запада со стороны России. На этот раз в ходе своего выступления в Верховной раде украинский президент заявил, что Москва готовится к наступательной войне "континентального масштаба".

Одним из признаков подготовки к планетарной военной кампании Москвы Порошенко назвал российско-белорусские учения "Запад-2017", которые Порошенко фигурально переименовал в "Антизапад". Кроме этого, украинский лидер до сих пор ждет некоего мифического отступления России из Крыма и Донбасса, предпосылок к которому, естественно, нет.

"Естественно, что именно поэтому, а не по каким-то другим причинам, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы", - заявил Порошенко.

Крым стал российским в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77 процента избирателей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Референдум прошел сразу после государственного переворота в Киеве, который не признали жители Донецкой и Луганской областей Украины, которые объявили о своей независимости. Для подавления ополченцев новые киевские власти направили в восставшие регионы войска, после чего на юго-востоке страны началась гражданская война, которая продолжается до сих пор.

Россия не раз заявляла о том, что заинтересована в скорейшем урегулировании внутриукраинского конфликта в Донбассе, а также отвергала все обвинения о якобы расположенных на этих территориях российских войсках.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин: Обладатель ордена Дружбы Тиллерсон связался с плохой компанией Большинство российских граждан одобряют работу Владимира Путина - опрос
Ссылки по теме:

Порошенко предрек падение украинской государственности из-за коррупционеров

Госдеп "сливает" Порошенко: В США поддержали идею России о вводе миротворцев в Донбасс

Порошенко усмотрел в продлении санкций против России "бремя Крымнаша"

Оставить комментарий