Порошенко направил ракетные войска и артиллерию в Донбасс
Фото: globallookpress.com
Украина Донбасс Международная политика

Порошенко направил ракетные войска и артиллерию в Донбасс

Порошенко приказал ракетным войскам быть готовыми вернуться в Донбасс.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что ракетные войска и артиллерия должны быть готовы к возвращению на линию разграничения в Донбассе. Заявление Порошенко озвучивает в пятницу, 3 ноября.

Порошенко говорит о необходимости "оттачивать мастерство, быстрое реагирование и передвижение, развертывание артиллерийских и ракетных систем". Он призывает военных быть готовыми к моментальным реакциям на новые приказы руководства, "если это будет продиктовано необходимостью обороны". 

Другими словами, Порошенко прямо заявляет, что в любой момент войска карателей могут двинуться на Донбасс. И Минские соглашения, судя по всему, не имеют никакого отношения к сегодняшней политике Петра Порошенко. 

Напомним, с 2014 года на Украине фактически продолжается гражданская война. Жители Донбасса не признали киевскую хунту, пришедшую к власти. В результате произошло отделение юго-востока Украины - появились Донецкая и Луганская народные республики. Киев силой пытался присоединить земли. Результатом урегулирования стали Минские соглашения, которые Киев саботирует. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сергей Завдовеев: Вместе мы отстояли Донбасс США мобилизуют ООН на защиту Донбасса от Украины
Загрузка...
Загрузка...