Порошенко надеется на поддержку полиции и уголовников — донецкий политолог
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко надеется на поддержку полиции и "уголовников" — донецкий политолог

Донецкий политолог Владимир Корнилов отметил, что в настоящее время главная политическая интрига Украины — кого поддержит министр МВД Арсен Аваков. По мнению эксперта, Порошенко очень рассчитывает на поддержку полиции и "уголовников", с которыми он ездит на предвыборные митинги.

Донецкий политолог обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов заявил, что ожидать на Украине честных выборов не стоит, передает Nation News. В эфире программы Владимира Соловьева Корнилов привел пример с экс-министром обороны Анатолием Гриценко, на которого завели уголовное дело сразу после того, как он выдвинул свою кандидатуру на пост президента страны. Корнилов отметил, что Гриценко в настоящее время является лидером рейтингов народной поддержки, а уголовное дело завели за воровство, которое он якобы совершал в 2005 году, будучи министром.

"14 лет ждали, как бы возбудить дело! И тут "случайно" совпало - выдвинулся кандидатом в президенты", - подчеркнул политолог, напомнив, что "прицепом к этому делу" присоединят и Тимошенко, которая в то время была премьер-министром страны.

Кроме того, эксперт рассказал, что в настоящее время главная политическая интрига — с кем будет глава МВД Арсен Аваков. "Это же нормальные "демократические" выборы — когда решается, кого полиция поддержит и обеспечит нужный результат!" - заметил политолог из Донецка.

По словам эксперта, Порошенко делает ставку на поддержку полиции и военизированных группировок. Он напомнил, что в поездке в Турцию за томосом Порошенко сопровождал лидер запрещенной в России военизированной радикальной группы "С14", которая имеет тесную связь с националистической партией "Свобода", которая в США включена в базу террористов. "На предвыборные митинги Порошенко ездит с полицией и уголовниками. Вот они и обеспечат, по его задумке, результаты выборов", – подытожил Корнилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Аваков пообещал защиту кандидатам в президенты Украины
Загрузка...
Загрузка...