«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко лишили власти, и переход в лжецерковь Украины остановился: За 3 месяца ни один приход не примкнул к ПЦУ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Церковь

"Порошенко лишили власти, и переход в лжецерковь Украины остановился": За 3 месяца ни один приход не примкнул к ПЦУ

В Московском Патриархате назвали вероятную причину ослабления новой лжецеркви Украины. С мая месяца ни один из православных приходов не присоединился к ПЦУ.

На Украине остановился переход православных приходов в новую украинскую лжецерковь (ПЦУ). В Московском Патриархате связывают это с ослаблением давления государства на Украинскую Православную Церковь.

По данным СМИ, последний переход религиозной общины в ПЦУ состоялся 8 мая. К раскольникам примкнула община села Новомихайловка Донецкой области, единственная из всех приходов в регионе. Всего же за всё время существования ПЦУ к ней присоединились лишь 4% от общего числа православных приходов на Украине. И некоторые уже просятся обратно в каноническую Украинскую Церковь.

"Присоединение к новосозданной Церкви происходило под мощным политическим давлением - были подключены все силы государственного административного аппарата и спецслужб Украины", - прокомментировал эту информацию замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он пояснил, что таким образом президент Украины Петр Порошенко стремился повысить ценность выпрошенного у Константинополя томоса, который был ключевым пунктом предвыборной программы украинского лидера. Однако это не помогло ему переизбраться на второй срок. В результате как только Порошенко отстранили от власти, переход церковных приходов в ПЦУ "мгновенно сдулся".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Константинопольская дань": Лжецерковь Порошенко обложили десятиной, которую надо перечислять в Турцию
Загрузка...
Загрузка...