Порошенко классифицировал "Северный поток - 2" как "взятку"

  • Порошенко классифицировал Северный поток - 2 как взятку
Фото: globallookpress.com

Газопровод "Северный поток - 2" является "политической взяткой за лояльность к России", предупредил Германию Петр Порошенко. По словам президента Украины, данный проект не имеет под собой никаких экономических оснований.

Со страниц бизнес-ежедневника Handelsblatt президент Украины Петр Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей еще раз подумать о целесообразности строительства "Северного потока - 2". Данное предприятие, настаивает украинский лидер, никак не мотивировано экономически, а является чисто политическим проектом.

"Северный поток - 2", уверяет Порошенко, является не более чем "политической взяткой за лояльность к России". Транзит газа в Германию и другие европейские страны через территорию Украины всегда будет дешевле.

В случае нужды газотранспортную систему его страны всегда возможно "легко и выгодно" модернизировать и расширить, продолжает президент Украины. На это, резюмирует Порошенко, даже не потребуется хоть сколько-нибудь серьезных затрат и инвестиций.

"Немецкие политики и предприятия должны хорошо подумать. "Северный поток - 2" - это чисто политический проект, который финансирует Россия", - заключает Петр Порошенко.

Вопреки обещаниям: ФАС нашла три нефтекомпании, завышающие цены на бензин Лавров: Россия предупреждала о провокации с химоружием в Восточной Гуте задолго до случившегося
Ссылки по теме:

Порошенко пообещал украинцам конец самых тяжелых испытаний

По стопам Гитлера: Порошенко готовится к "блицкригу" в Донбассе

В Раде потребовали от Порошенко и МИД выслать всех русских дипломатов и разорвать дипотношения

Оставить комментарий