«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко использовал Януковича, обеспечив право на власть - эксперт
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

Порошенко использовал Януковича, обеспечив "право на власть" - эксперт

Пётр Порошенко использовал Виктора Януковича, обеспечив "право на власть", заявил эксперт в беседе с Царьградом, комментируя решение суда с заочным приговором в 13 лет тюрьмы для экс-президента.

Суд в Киеве оправдал бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о попытке изменения государственных границ. В то же время Янукович заочно приговорён к 13 годам заключения по делу о государственной измене. 

Решение по эпизодам Виктора Януковича принято в четверг, 24 января.  Напомним, Виктор Янукович покинул Украину в 2014 году после государственного переворота. Он опасался за свою жизнь, о чём сообщал в ходе пресс-конференций в Москве неоднократно. Царьград говорил о решении с президентом Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростиславом Ищенко. Наш собеседник называет решение суда очевидным и неизбежным.

"Потому что для украинской правящей элиты обвинение Януковича - это подтверждение права на власть. Оправдание Януковича - это фактически уголовный процесс против самих себя. Потому что если Янукович не виноват, то они совершили государственный переворот, они путчисты. Для того чтобы доказать, что они легитимная власть, которую привёл народ, возмущённый Януковичем, надо доказать, что он изменил Родине, выступил против собственного народа. Единственный способ доказательства - это принятие соответствующего судебного решения. Потому что реальных доказательств этого нет, есть доказательства противоположного. Но, как вы знаете, в любой юридической системе судебное решение является истиной в последней инстанции. Теперь они могут, опираясь на это судебное решение, всем говорить: видите, суд признал, что он изменник Родины".

То есть с точки зрения работы политической системы они получили доказательства, которыми могут теперь размахивать на международной арене. В то же время Ищенко считает, что такие "доказательства" получены слишком поздно. Впрочем...

"Не знаю, чего они так долго затягивали этот процесс, с моей точки зрения, сейчас уже поздно. Хотя у Петра Алексеевича может работать другая логика. Он может считать, что сейчас он будет носиться по всей Украине с решением суда о госизмене и это ему как-то поможет на выборах. Это ему не поможет, но, может, он так думает".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Когда на скамью подсудимых сядут организаторы Евромайдана, приговор Януковичу будет отменен - Корнилов