сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Порошенко и Керри подтвердили, что Украина готовится к войне

Порошенко и Керри подтвердили, что Киев готовится к войне. Президент Украины подписал закон о создании Объединенного оперативного штаба ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) как органа управления межвидовыми и межведомственными группировками войск. Об этом сообщается сегодня на сайте украинского парламента.

Это сделано под предлогом реализации государственной стратегии перехода на некие мифические "стандарты НАТО". Данная мера предусматривает, в частности, создание Сил специальных операций и Высокомобильных десантных войск.

Согласно принятому Радой ранее закону, задачей Сил специальных операций ВСУ является проведение военно-политических, экономических и других мероприятий якобы для предотвращения и сдерживания военного конфликта.

Этот шаг Порошенко, безусловно, скоординирован с его американскими друзьями, которые занимаются в собственных интересах не предотвращением и сдерживанием, а развязыванием и разжиганием конфликтов по всему миру. Как объявил сегодня государственный секретарь США Джон Керри по итогам встречи с президентом Украины в Киеве, на предстоящем саммите Североатлантического альянса в Варшаве будет принят "полноценный пакет помощи, который консолидирует помощь НАТО Вооруженным силам Украины". Керри также указал, что США будут помимо этого помогать Украине в развитии киберобороны, медицинского обеспечения, логистики и системы управления армией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх