Порошенко хочет стать главой украинской лжецеркви - МИД России
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Церковь

Порошенко хочет стать главой украинской лжецеркви - МИД России

МИД России предположил стремление Порошенко стать «церковным иерархом» сектантов-раскольников Киевского патриархата.

Судя по заявлениям о церковных делах, президент Украины Петр Порошенко собирается стать еще и главой украинской лжецеркви. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, если так пойдет и дальше, скоро Порошенко начнет назначать священников, рукополагать их и благословлять на работу. Волшебные слова «национальная безопасность» и «агрессор» дают сейчас президенту Украины «индульгенцию» на любые действия.

«У меня складывается ощущение, а не хочет ли господин Порошенко еще и церковь возглавить на территории современной Украины?» - сказала Захарова в эфире передачи «Право знать!».

Напомним, что ранее президент Украины призвал украинских националистов молиться за признание сектантов-раскольников из Киевского патриархата в качестве канонической Украинской Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Помолимся за автокефалию»: Порошенко объявил флешмоб для украинских националистов Порошенко приказал правительству сочинить закон о границах с Россией
Загрузка...
Загрузка...