сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Порошенко хочет провести референдум по членству Украины в НАТО

Однако поводов для беспокойства нет: Киев проведет такой референдум только после «реформирования» страны. Это значит, что никогда. Да и сами члены НАТО, конечно, не допустят того, чтобы какие-то украинцы пытались столкнуть их лбами с Россией.

Надежду втянуть НАТО в выяснение отношений Киева с Россией, путем вступления в альянс, озвучил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины с участием генсека западного военного блока Йенса Столтенберга. 

Порошенко огорчил Столтенберга, заявив, что евроатлантический выбор с последующим членством в НАТО получает растущую поддержку на Украине и напомнил, что Рада уже отменила статус внеблоковости. «Раньше два года назад его поддерживали 16 процентов, год назад эта цифра стремительно приближалась к 50 процентам, сейчас количество украинцев, которые поддерживают евроатлантическую интеграцию, превышает 60 процентов. Это означает, что украинский народ поддерживают евроатлантический выбор», — подчеркнул Порошенко.

«И когда мы создадим все условия через реформирование страны для соответствия нашей страны критериям для членства в НАТО, мной будет принято решение для проведения всенародного референдума, и таким образом будет зафиксирована воля украинского народа», — объявил Порошенко. «Очень приятно, что вопрос нехватки поддержки населения перестал быть препятствием для перспективы членства», — добавил президент Украины, признав, что оголтелая русофобская пропаганда, агрессивное промывание и фаршировка мозгов малороссов это практически единственное достижение нынешней украинской власти, которая долго не протянет.

Фото: Михаил Палинчак/ТАСС 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх