сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Порошенко хочет привлечь к Минским договоренностям США, Британию и Италию

Президент Украины заявил, что "реализация Минских соглашений и деоккупация Крыма" будут обсуждены на саммите НАТО в Варшаве в новом международном формате - "Пятерка плюс Украина" - с США, Германией, Францией, Британией и Италией

Украина обсудит реализацию Минских соглашений в ходе саммита НАТО в Варшаве в новом формате "Пятерка плюс Украина" - с США, ФРГ, Францией, Британией и Италией. Об этом сегодня сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве.  

По его словам, это событие произойдет "на полях" варшавского саммита альянса.

Участники нового международного формата, объявил президент незалежной, "проработают меры по давлению на Россию в плане реализации Минских соглашений и деоккупации Крыма", обсудят вопросы безопасности и "реформ" на Украине.

Порошенко назвал США "ключевым союзником Украины на международной арене", отметив, что Киев и Вашингтон объединяют "единые ценности". Он отметил в этой связи, что у руководства двух стран имеется "полное понимание в том, что РФ и поддерживаемые ею боевики несут ответственность за пробуксовку мирного процесса в Донбассе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх