Порошенко хочет поговорить с Путиным

Президент незалежней попросил свой МИД организовать этот разговор, он намеревается пообщаться также с вице-президентом США Джозефом Байденом и главой Европейского совета Дональдом Туском, и не только

Президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение своему МИД инициировать разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы украинского государства.

Как сообщается, Порошенко намеревается также пообщаться с вице-президентом США Джозефом Байденом и главой Европейского совета Дональдом Туском. Кроме того, в ближайшее время планируется телефонное общение в "нормандском формате" с лидерами ФРГ и Франции. Можно только догадываться, о чем Порошенко хочет с ними поговорить.

Наступил тот самый случай, о котором Украину уже не раз предупреждали в Москве, когда, для реализации неожиданно возникшего желания ее президента провести по телефону переговоры с главою России, в Киеве бы очень пригодился российский посол, которого нет и которого Украина там видеть не хочет.

Все это происходит на фоне драматических событий, приведших к гибели двух российских военных от рук украинских диверсантов в Крыму, и приказа Порошенко о повышении боеготовности украинских частей у границ Крыма и в Донбассе. При этом никаких извинений из Киева за инциденты в Крыму нет, и там даже отрицают свою причастность к этим преступным акциям.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Санкт-Петербурге увековечили Ким Чен Ира ФАС обязала Google выплатить штраф в размере 438 миллионов рублей

Оставить комментарий