сегодня: 23/11

Порошенко: Достопочтенный Лукашенко не допустит войны с Украиной

Порошенко: Достопочтенный Лукашенко не допустит войны с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление от лица президента Белоруссии об участии республики в войне против Киева

Петр Порошенко в очередной раз берет на себя тяжелую ношу говорить за президентов других стран. И сегодня президент Украины заявил, что Александр Лукашенко заявил о том, что никогда не будет участвовать в войне с Украиной.

Как подчеркнул Порошенко, президент Белоруссии лично его заверил в этом. "Да, я получил твердое его заверение", - подтвердил на выступлении в Чернобыле украинский лидер. А также он передал слова Лукашенко о том, что тот никогда не допустит войны с Украиной, что об этом не может быть и речи. 

"Этого не допустит миролюбивый народ Белоруссии и опытный достопочтенный президент Александр Лукашенко", - подвел гордо итог Петр Порошенко.

Стоит лишь уточнить, что сам Лукашенко заявил, что не собирается ссориться ни с Украиной, ни с Евросоюзом, ни с Россией. Речи о войне не велось. Другой вопрос, что Порошенко в очередной раз выдал желаемое за действительное. А именно, пытался снова показать, что Россия готовит военное наступление на РФ.

Эту версию он выдвинул сам, уточнив, что произойти наступление может с территории Белоруссии. Сейчас же талантливый лидер всея Украины решил вымышленную угрозу войны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх