сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Порошенко допустил изменения во властной команде «для решения проблем» в стране

На распадающейся Украине созрел запрос на новых «камикадзе» в правительстве и даже имеется одна прекрасная суперкандидатура - Саакашвили.

То, что в украинском политикуме грядут радикальные перемены, уже не отрицает и последний президент этой страны Петр Порошенко. "Если для решения проблем нужны изменения, мы вчера об этом говорили с премьер-министром, и изменения во властной команде, изменения в правительстве, любые изменения, я приму это решение как должное. Решение, безусловно, за вами, за коалицией, за Верховной Радой, но мы должны обеспечить совместное и эффективное сотрудничество", - заявил Порошенко на расширенном заседании правительства.

Согласно утечкам во вторник из администрации президента Украины, среди вариантов переформатирования кабинета министров, полностью дискредитированного в глазах населения, обсуждается назначение на пост премьера вместо проклинаемого всеми Арсения Яценюка  нынешнего министра финансов Наталии Яресько. Вице-премьером и ответственным за «реформы» планируется назначить главу Одесской области Михаила Саакашвили. На пост первого вице-премьера прочат близкого к президенту депутата Рады Игоря Кононенко.

От Саакашвили, который, как видим, не зря задирал в последние дни Яценюка, Коломойского и других украинских олигархов и преданных им госчиновников, ожидают, прежде всего, вероятно, американцы, у которых тот находится на зарплате, что он, не будучи связанным с местным олигархатом, даст толчок «реформаторской деятельности». Возможно, так и будет, ведь украинцам нет дела до его темного грузинского прошлого, только вот последствия для Украины от эскапад Мишико во власти будут, вероятно, еще хуже, чем для Грузии. Тем более, что он там не один такой.

Фото: Danil Shamkin/Zuma/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх