Порошенко добился от американцев признания Голодомора
Фото: globallookpress.com
Политика

Порошенко добился от американцев признания Голодомора

Сенат США выпустил резолюцию, в которой трагические события начала 1930-х годов на Украине провозглашаются целенаправленным геноцидом.

Сенат США принял официальную резолюцию, провозглашающую так называемый Голодомор 1931-1933 годов целенаправленным геноцидом украинского народа. С таким заявлением сегодня выступило посольство Украины в США.

Вдобавок к обозначению позиции Вашингтона в отношении этого исторического события в документе заявляется о многочисленных и систематических нарушениях прав украинского народа в период советской власти.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, а также Верховная рада страны неоднократно обращались к своим заокеанским «союзникам» и мировому сообществу в целом с просьбой признать Голодомор геноцидом. Был обращен этот призыв и к России.

Так, Порошенко потребовал, чтобы наша страна взяла на себя в этом и иных отношениях ответственность за «преступления Советского Союза». Также отметим, что реалистичная историография указывает, что от голода 1930-х годов пострадала не только Украинская ССР, но также и много регионов с преимущественно русским населением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Порошенко призовет ООН ввести миротворцев в Донбасс – заодно пожалуется на голодомор Олег Сенцов: «Режиссер», голодомор, чемодан без ручки
Загрузка...
Загрузка...