Порошенко дал старт процессу принудительного взыскания долгов «Газпрома»

  • Порошенко дал старт процессу принудительного взыскания долгов «Газпрома»
Фото: globallookpress.com

Ссылаясь на решение Стокгольмского арбитража, президент Петр Порошенко заявил о начале процесса взыскания 2,6-миллиардного штрафа, который российская компания «Газпром» якобы должна заплатить украинскому «Нафтогазу».

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о начале процедуры принудительного взыскания долга с российской компании «Газпром». Напомним, что по вердикту Стокгольмского арбитражного суда, вынесенному в связи с так называемым «транзитным спором», госкорпорация должна выплатить «Нафтогазу Украины» 2,6 миллиарда долларов.

Сам «Газпром» ранее заявил о несогласии с решением Стокгольма и намерен обжаловать постановление арбитров в суде высшей инстанции. Тем не менее президент Украины, как кажется, не желает ждать того, как завершится потенциальное апелляционное разбирательство.

«Процесс принудительного исполнения взыскания $2,6 млрд с «Газпрома» перешел в практическую плоскость», - пишет украинский лидер в своем микроблоге Twitter.

Напомним, что сообщение о том, что «Нафтогаз» планирует взыскать с «Газпрома» причитающиеся ему, по мнению шведских арбитров, средства через международные суды, появлялись в СМИ и ранее. Так, еще в апреле подобное намерение задекларировал глава украинской корпорации Юрий Витренко.

Расширим сотрудничество: Башар Асад намерен лично встретиться с главой Абхазии Украина негодует по поводу назначения русского тренера
Ссылки по теме:

Южный газовый коридор - капля в море «Газпрома»

Стокгольмскому арбитражу надиктовали решение по транзитному спору с Украиной - «Газпром»

Есть контракт: «Газпром» получил добро на строительство «Турецкого потока» до Евросоюза‍

Оставить комментарий