Порошенко через Twitter объявил о начале операции в Донбассе

  • Порошенко через Twitter объявил о начале операции в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Петр Порошенко объявил о начале операции объединенных сил в Донбассе‍.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении режима «антитеррористической операции» в Донбассе. И также он объявил о том, что начата операция «объединенных сил». Видео размещено не где-нибудь, а в президентском Twitter.

О том, что вместо АТО будет ООС, украинская сторона говорит так: «Предыдущий формат себя исчерпал».

Отметим, что на опубликованном видео показан момент подписания указа о начале ООС. Это говорит о том, что отныне контроль над всей ситуацией здесь возьмут военные.

В то же время в Киеве не исключают проведения точечных якобы антитеррористических операций. Порошенко лично уточнил, что режим АТО может быть введен в любое время при возникновении угрозы. Также Порошенко отдал поручения главам силовых структур.

Напомним, буквально накануне в Государственной думе России прокомментировали указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

В частности первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин отметил тот факт, что в данном случае это был более чем предсказуемый шаг со стороны президента Незалежной.

Затулин уверен, что Донбасс - это только первая ласточка, проба сил. Ведь после этого шага любое выражение недовольства со стороны населения Украины может стать поводом для военных мер.

«Это дубинка в руках Порошенко, - говорит парламентарий. - Можно любые выборы в стране отменить под предлогом того, что возникает угроза суверенитету и национальной безопасности».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Динияр Билялетдинов: "В следующем туре "Локомотив" оформит чемпионство" FIFA создаст рабочую группу по анализу Лиги наций и клубного чемпионата мира
Ссылки по теме:

Президент Порошенко уже пообещал использовать полученные комплексы Javelin против российских танков

Порошенко связал убийства и войну в Донбассе с честными выборами на Украине

Донбасс - это только начало: В Госдуме объяснили, зачем Порошенко заменил АТО на ООС

Оставить комментарий