Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко: блокада Крыма проводится с целью его «возврата» в состав Украины
Международная политика Про Экономику Социальная сфера

Порошенко: блокада Крыма проводится с целью его «возврата» в состав Украины

С таким наводящим на грустные размышления заявлением выступил во Львове президент Украины Петр Порошенко. На Руине ничего не меняется: то Крыму перекрывали воду, теперь его пытаются лишить продуктов питания. Но хуже от этого только самим украинцам.

По словам майданного президента Украины, организованная «общественными активистами крымско-татарского народа» продовольственная блокада Крыма рассчитана на «скорейшее  возобновление государственного суверенитета над Крымом». Он убежден, что эта акция будет способствовать тому, что крымчане захотят теперь «воссоединиться» с Украиной!

По словам Порошенко, украинские пограничники и сотрудники МВД получили приказ обеспечивать правопорядок при проведении акции, то есть – охранять осуществляющих блокаду лиц, которых в противном случае уже побили бы водители сотен фур с продовольствием, скопившихся у закрытых с украинской стороны КПП на границе с Крымом.

За последние сутки фуры не смогли пересечь пропускные пункты на границе Крыма. В свою очередь, крымские власти считают акцию бессмысленной и даже полезной в плане окончательного отказа от взаимодействия с украинскими поставщиками, которые при таких условиях не могут считаться надежными бизнес-партнерами. Большинство товаров и продуктов питания на полуострове и до организации блокады завозилось из других районов России.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, инициированная прежними лидерами крымских татар блокада преследует цель «донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается с целью создать какую-то деструктивную позицию на границе с Республикой Крым».

Аксенов подтвердил, что товары из соседнего государства занимают в регионе не больше пяти процентов рынка, в связи с чем для жителей Крыма нынешняя акция — «очередное комедийное действие, которое разворачивается на экранах телевизоров». «Все с интересом наблюдают, чем оно закончится, сколько они выстоят. Нам, честно, смешно», — добавил он. Нам тоже смешно, но еще и тревожно: в Киеве у власти находится полностью неадекватный режим, который может выкинуть все, что угодно.

Фото: Serg Glovny/ТАСС

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь