Порции - это важно, и свою долю получит мусорное ведро: 24 правила для худеющих от диетологов

  • Порции - это важно, и свою долю получит мусорное ведро: 24 правила для худеющих от диетологов
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Чтобы сбросить лишние килограммы, вовсе не обязательно изнурять себя жёсткими диетами, предупреждают диетологи. И перечисляют 24 правила для худеющих после Нового года. Они отмечают: маленькие порции - это, конечно, важно. Но отдельные продукты лучше вообще отправить в мусорное ведро.

Жёсткая диета может дать тому, кто желает похудеть, лишь временный эффект, пишет со ссылкой на своих экспертов-диетологов "Экспресс-газета". На самом же деле нужно изменить образ жизни и следовать простым правилам. Таких немало, но их стоит изучить, чтобы похудение было эффективным.

Итак. Раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день. Полностью откажитесь от еды или питайтесь одним диетическим продуктом, не забывая о жидкостях.

Чтобы худеть, нужно пить воду. В день в организм взрослого человека должно поступать не менее 2 литров жидкости, причём желательно, чтобы это была чистая вода. А вот от сладкой газировки придётся отказаться.

Чтобы худеть, любимый всеми картофель лучше употреблять не чаще двух раз в неделю и исключительно в отварном или запечённом виде. А вот чипсы лучше вообще отправить в мусорное ведро как вредный продукт.

Порции еды не должны превышать 200 граммов. Для этого берите посуду диаметром поменьше. И воздержитесь от добавки.

Чтобы "запустить" свой организм, активизировав метаболические процессы, возьмите за правило выпивать с утра натощак стакан чистой воды. А спустя полчаса можно приступать к завтраку.

После любого приёма пищи, будь то завтрак, обед или ужин, пить разрешается не раньше, чем через 40-60 минут.

Завтрак - важнейший приём пищи, на который должно приходиться около 40% всего суточного объёма еды. Никогда не пропускайте его! 

Дробное питание - один из ключевых факторов похудения, а потому в идеале питайтесь 5 раз в день с тремя основными приёмами пищи и двумя перекусами.

Последний приём пищи должен заканчиваться приблизительно за 4 часа до сна.

Фрукты способствуют похудению, но только не виноград и бананы. Откажитесь от этих тропических лакомств, которые содержат много сахара и препятствуют похудению.

Приучите себя пить кофе и чай без сахара или хотя бы уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки.

Алкоголь должен быть исключён из рациона. Можно позволить себе бокал красного сухого вина, но не каждый день.

Ключевым фактором похудения является физическая активность. Наибольшую пользу занятия спортом принесут приблизительно в 6 часов вечера.

Если вы не занимаетесь активно спортом, обязательно проводите лёгкую зарядку по утрам, уделяя ей 30 минут, а вечером устраивайте часовую прогулку на свежем воздухе.

Завтракать лучше кашами из цельного зерна, то есть «медленными» углеводами, а также нежирным мясом. Такая пища вызовет длительное насыщение и наполнит организм энергией.

Для обеда лучше выбирать нежирные овощные бульоны и супы, отварное мясо, салаты из зелени, овощей и фруктов.

В полдник можно перекусить отварным нежирным мясом или рыбой, цельными овощами и салатами из них, а также орехами и кисломолочными продуктами.

На ужин лучше ограничиться лёгким овощным салатиком, тушёными овощами, отварной рыбкой, стаканом кефира или натуральным йогуртом.

Решив избавиться от лишних килограммов и добиться подтянутой фигуры, забудьте о жареной пище.

Фрукты разрешается употреблять только в первой половине дня, так как они богаты сахаром и у них высокий гликемический индекс (ГИ).

Откажитесь от майонеза. Салаты заправляют оливковым маслом, натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной.

От фастфуда, полуфабрикатов и сладостей также придётся отказаться. Можете позволить себе ломтик чёрного шоколада или горсть сухофруктов, но не чаще 2 раз в неделю.

Максимально сократите потребление мучной продукции. Лучше, если это будет чёрный хлеб и только в первой половине дня.

Максимально уменьшите порции, чтобы они не превышали 200 граммов пищи. Для этого берите посуду диаметром поменьше. И воздержитесь от добавки.

Научитесь есть медленно, тщательно пережевывая пищу и получая удовольствие от каждого съеденного кусочка!

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Диета опаснее новогоднего чревоугодия: Эксперт дала советы по сбросу лишних килограммов

"Умеренность без фанатизма": Здоровая диета на весь год от доктора Мясникова. Вредное можно

Западная диета опасна для зрения - американские учёные

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация