Поразительное единодушие: Дональд Трамп и Тереза Мэй сошлись во мнении о новом оружии Путина
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин США Политика

Поразительное единодушие: Дональд Трамп и Тереза Мэй сошлись во мнении о новом оружии Путина

Президент США и премьер Великобритании выступили с единым заявлением о недавней речи главы России.

Речь президента России Владимира Путина 1 марта подружила главу США Дональда Трампа и премьер-министр Великобритании Терезу Мэй. Несмотря на политические различия и разногласия, оба лидера единодушно раскритиковали слова российского лидера о новом оружии РФ.

В минувшее воскресенье, 4 марта, Трамп и Мэй созвонились по телефону, чтобы обсудить содержание ежегодного обращения Путина к Федеральному Собранию. В ходе своей речи президент России показал новейшее оружие России, которое на несколько поколений превосходит американские аналоги и делает бесполезной выстроенную США систему противоракетной обороны.

Лидерам в Вашингтоне и Лондоне слова Путина пришлись очень не по душе. В итоговом заявлении Трамп и Мэй назвали заявления президента России о новом оружии "безответственными".

"Лидеры согласились, что недавние заявления российского президента Владимира Путина по ядерному оружию были безответственными", - заявили на пресс-конференции в Белом доме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Как вам это, мистер Трамп": ЕС вводит спецпошлину на джинсы из США
Загрузка...
Загрузка...