Пора зачехлять ракетку: Турнир в Петербурге станет последним для теннисиста Южного
Михаил Южный. Фото: globallookpress.com
Спорт

Пора зачехлять ракетку: Турнир в Петербурге станет последним для теннисиста Южного

Русский теннисист Михаил Южный завершит карьеру после турнира в Петербурге.

Русский теннисист Михаил Южный объявил о завершении карьеры после турнира Санкт-Петербурге. Он сделал заявление в микрофон прямо на корте сразу после завершения победного для него матча первого круга на турнире в Атланте против американца Эмиля Райнберга.

Южный поблагодарил болельщиков за созданную атмосферу, после чего и заявил, что пришло время завершать карьеру, что он и собирается сделать в Санкт-Петербурге.

Турнир в Северной столице, который станет для Южного последним в 19-летней профессиональной карьере, пройдет с 16 по 23 сентября. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов он занимает сейчас 106-е место.

За свою карьеру Южный 10 раз побеждал в различных турнирах, кроме того, он имеет 9 титулов в парном разряде. В составе сборной России теннисист дважды выигрывал Кубок Дэвиса. Пик его формы пришелся на 2008 год, когда в рейтинге АТР он занимал 8-е место.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Десять лет назад Михаил Южный стал звездой YouTube за проявленную агрессию на корте Южный не добрался до четвёртого круга турнира в Майами
Загрузка...