Пора взглянуть в зеркало: Французские СМИ призвали Запад прекратить винить в своих бедах Россию

  • Пора взглянуть в зеркало: Французские СМИ призвали Запад прекратить винить в своих бедах Россию
Фото: globallookpress.com

Постоянные и беспочвенные обвинения в адрес России только сильнее сближают ее с Китаем.

Западу пора перестать винить во всех бедах Россию, и признать, что в сложившейся ситуации виноват он сам. Такой тезис выдвигает обозреватель французского издания Le Figaro, оглядываясь на антироссийскую истерию, захлестнувшую Америку и Европу.

Он напоминает, что "Движение за независимость Каталонии" и итальянская партия "Лига Севера" прекрасно себя чувствовали задолго до прихода к власти в России Владимира Путина. Главный сторонник выхода Великобритании из ЕС Борис Джонсон давно и хорошо всем известен своими антироссийскими взглядами. И это не Россия создала такую политическую систему в США, позволяющую победить на выборах президента кандидату, у которого на 3 миллиона меньше голосов, чем у соперника.

"Если у Евросоюза сегодня дела идут плохо, виноваты в этом не "злые" русские! В этом виноваты сами европейцы", - пишет Le Figaro.

Вместо того, чтобы предаваться бурной антироссийской истерике, которая только сильнее сближает Россию и Китай, издание предлагает приложить усилия к тому, чтобы помочь России вступить в "европейский дом". И первые шаги в этом направлении может и должен сделать президент Франции Эммануэль Макрон. Тем более что у него для этого есть все возможности. В апреле у главы Франции запланирована поездка в Вашингтон, а в мае - в Санкт-Петербург.

"Разогнать эту двойную паранойю - вот историческая миссия, которую может выполнить президент Франции Эммануэль Макрон при помощи двух своих важнейших политических поездок - в Вашингтон в апреле и в Санкт-Петербург в мае", - подводит итог Le Figaro.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В офисе YouTube обнаружены тела трех сотрудников и женщины-стрелка - СМИ Следствие проверит усыновление детей на Урале за деньги
Ссылки по теме:

Почему СССР проиграл холодную войну, а Россия выиграет

Мой президент: В американских СМИ призвали голосовать за могущественного Путина

Трамп дал урок президентам Эстонии, Латвии и Литвы: Против дружбы с Россией - только глупцы

Оставить комментарий

Загрузка...