Пора вспомнить о России: Минобороны и МИД Германии подверглись хакерской атаке

  • Пора вспомнить о России: Минобороны и МИД Германии подверглись хакерской атаке
Фото: globallookpress.com

Серверы сразу двух германских министерств - Минобороны и МИД подверглись атаке хакерской группировки АРТ28, также известной как "Модные мишки" (Fancy Bears).

Тревожные новости приходят из Германии. Там компьютерные серверы сразу двух правительственных ведомств - Министерства обороны и Министерства иностранных дел подверглись неожиданной хакерской атаке. Как сообщает DPA, за кибератакой может стоять группировка хакеров АРТ28, также известная как Fancy Bears.

Следует отметить, что до самого момента нападения поврежденные серверы считались полностью безопасными и неуязвимыми для вторжения извне. Что касается атаковавших их "Модных мишек", то об этой организации известно, что ее члены осуществляют атаки на государственные, информационные, военные и другие структуры по всему миру.

Организация действует с 2004 года. В последнее время многие западные СМИ заявляли о ее связях с российскими спецслужбами, тем не менее никаких конкретных доказательств подобного взаимодействия до сих пор приведено не было.

Обвинит ли германское правительство Кремль в организации кибератак на свои МИД и МО, может показать лишь время.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

И Олимпиаду тоже взломали: Посольство России высмеяло Times за статью о русских хакерах

В Киеве задержали украинского хакера, объявленного в розыск 30 странами мира

The Washington Post: "Российские хакеры" готовятся сорвать церемонию закрытия ОИ-2018

Оставить комментарий

ИО губернатора Самары – об отмене матча: обыграть "Спартак" почётно и в феврале, и в апреле "Когда давиться начнете, непонятно, где порвется": Российский ведущий перебил геополитический "аппетит" поляка
Новости партнёров
Загрузка...