Пора России уже проявить хотя бы «мягкую», но уже силу - политолог об аресте Вышинского

  • Пора России уже проявить хотя бы «мягкую», но уже силу - политолог об аресте Вышинского
Фото: globallookpress.com

Киев, арестовавший российского журналиста Кирилла Вышинского, будет расценивать как слабость любые проявления доброй воли или терпения в свой адрес.

Сегодня в 14:00 в Москве у посольства Украины пройдет митинг в защиту обвиняемого в госизмене российского журналиста Кирилла Вышинского. Политологи считают, что Украина будет продолжать «проверять» Россию и искать границы ей дозволенного.

Политолог Алексей Мухин себя в Facebook напоминает, что СБУ постепенно «повышает градус». Кроме Вышинского, уже задержана и девушка-волонтер. «Несмотря на критическое отношение к этому задержанию со стороны европейских институтов, украинская сторона продолжает упорствовать в вопросе, прямо скажем, "притянутого за уши" и бездоказательного обвинения», - пишет Мухин.

Ситуация с арестом свидетельствует, уверен эксперт, что Украина явочным порядком вышла из европейского партнерства и теперь ориентируется на партнерство трансатлантическое, то есть США. Политолог призывает жестко отреагировать на такое поведение официального Киева. Самое интересное состоит в том, что Киев будет расценивать как слабость любые проявления доброй воли или терпения в свой адрес. «Может, пора уже проявить хотя бы "мягкую", но уже силу?» - считает Мухин.

Напомним, что сегодня в Москве у посольства Украины состоится митинг, на котором свою поддержку политическому заключенному Кириллу Вышинскому выскажут простые москвичи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Жалко парня: Журналист, призвавший взорвать Крымский мост, уже пакует вещи для переезда в «Черный дельфин» Белый дом не прошел мимо голосования за Лорел или Йенни
Ссылки по теме:

«Сколько можно репрессий?» - МИД России потребовал от Киева немедленно выпустить Вышинского

Защитим наших на Украине: Митинг в поддержку Вышинского пройдет в Москве

На свободу отпускаем лишь убийц: Стрелявший в «беркутовцев» боевик для Киева оказался невиннее Вышинского

Оставить комментарий

Загрузка...