Пора признать свои просчеты: Литва сдалась и раскритиковала бойкот ЧМ в России
Фото: globallookpress.com
Россия В мире Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Пора признать свои просчеты: Литва сдалась и раскритиковала бойкот ЧМ в России

В МИД Литвы заявили, что спорт нельзя смешивать с политикой, поэтому идея бойкота является провальной.

Бойкот чемпионата мира по футболу в России является заведомо провальной идеей. Об этом заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс. Он отметил, что бойкот мундиаля, о котором ранее заявили политики ряда стран, не несет никакого эффекта.

Он пояснил, что Россия этим грандиозным событием пытается улучшить свой имидж на мировой арене. Но бойкотировать само событие невозможно, и Литва готова это признать.

«По-моему, (эффект от бойкота - прим. ред.) не очень чувствуется. Главное, что сама идея организовать чемпионат в России... По-моему, это плохая идея. Это немножко наивность», - сказал министр.

Он подчеркнул, что спорт нельзя смешивать с политикой, как и культуру.

Сам министр, впрочем, не отказался от русофобской позиции, заявив, что мировой чемпионат - это еще один рычаг для российской пропаганды.

«Это еще один рычаг для пропаганды - оказаться в центре внимания, имея какие-то иллюзии, что это немножко улучшит имидж в международном плане. Думаю, этого не будет, но и эффекта от бойкота я тоже не вижу», - добавил он.

Ранее идею бойкотировать проведение ЧМ-2018 в России предложил британский министр иностранных дел Борис Джонсон. К идее Британии присоединилась Исландия, Польша и Австралия. Но после сам Джонсон заявил, что бойкот чемпионата мира невозможен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Фанатская жизнь: Самые интересные моменты ЧМ-2018 Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Британская The Guardian забыла о бойкоте России после триумфа русских на ЧМ-2018
Загрузка...
Загрузка...