«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пора поставить точку: В Крыму объяснили, чего ждут от Лукашенко
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Русский Крым

Пора поставить точку: В Крыму объяснили, чего ждут от Лукашенко

Представители белорусской диаспоры в Крыму заявили, что в вопросе признания Белоруссией полуострова осталось поставить "финальную" точку. Для этого они пригласили Лукашенко в гости.

Как полагает руководитель национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец, финальной точкой в вопросе признания Белоруссией российского статуса полуострова станет визит в регион Александра Лукашенко.

Чегринец добавил, что белорусская диаспора Крыма уже не раз приглашала президента РБ в гости. Он также заявил, что Крым был де-факто признан Минском ещё в 2014 году, но нужно поставить финальную точку. И это будет сделано в момент визита Лукашенко на полуостров.

Напомним, накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о намерении посетить Крым. Он отметил, что у него уже имеется соответствующая договорённость с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко добавил, что его визит в Крым, особенно в компании Путина, сам по себе является признанием принадлежности полуострова России.

Это заявление возмутило киевских политиков. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который в эти дни находится в Риге на встрече глав МИД стран НАТО, заявил, что Украина будет оценивать действия президента Белоруссии, а не его слова, но если Минск действительно признает Крым русским, то Украина будет вынуждена ответить "по полной программе". Слова Кулебы цитирует агентство "Укринформ".

"Если Беларусь действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесёт непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Мы будем действовать по полной программе", - высказался министр.

Однако угрожать Киев может лишь на словах, считает военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин. Он объяснил в комментарии Царьграду, что Украина в любом случае осуществляет различные враждебные действия по отношению к Белоруссии - вне зависимости от признания Крыма русским.

"Хуже, чем сейчас, отношений в любом случае не будет. Тем более в силу зависимости Украины от США", - убеждён Рожин.

Собственно, Лукашенко поэтому активно и говорит о признании Крыма. Терять-то уже нечего. В Киеве он уже однозначно нерукопожатная фигура,

- подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации