Пора остановить вакханалию: Прохоров готов засудить "торговца смертью" Родченкова

  • Пора остановить вакханалию: Прохоров готов засудить торговца смертью Родченкова
Фото: globallookpress.com

Бывший президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что готов стать одним из инициаторов судебного разбирательства против Григория Родченкова.

Бизнесмен Михаил Прохоров, который возглавлял Союз биатлонистов России с 2008 по 2014 год, заявил, что готов стать инициатором судебного процесса в отношении информатора ВАДА Григория Родченкова.

Как пояснил предприниматель, пора остановить творящуюся вакханалию спортивного беззакония.

"Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там, где это наиболее целесообразно", -  пояснил он, добавив, что один из судов следует инициировать на территории США, "чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса "торговца смертью" Родченкова".

Прохоров отметил, что готов помочь всячески отстоять честное имя биатлонисткам Яне Романовой и Ольге Вилухиной.

"У наших спортсменов должна быть возможность оппонировать лично тому, на чьих словах и строится вся эта вакханалия спортивного беззакония", - заявил Прохоров ТАСС.

Накануне стало известно, что Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил еще пятерых российских спортсменов, а также лишил их наград за участие в ОИ-2014 и аннулировал их результаты.

Додон назвал высылку российских журналистов очередной попыткой рассорить его с Москвой Королевская семья определилась с местом свадьбы принца Гарри