«Пора людям вспомнить наши великие достижения»: Леонид Решетников об итогах конкурса «Великие имена России»
Фото: globallookpress.com
Культура

«Пора людям вспомнить наши великие достижения»: Леонид Решетников об итогах конкурса «Великие имена России»

Генерал-лейтенант Службы внешней разведки, руководитель общества «Двуглавый орел» Леонид Решетников выступил за переименование аэропортов страны в честь известных российских деятелей. По его словам, этот конкурс позволит людям напомнить о великих достижениях нашего государства, а также возродить историческую память.

Конкурс «Великие имена России» является примером возрождения исторической памяти. Об этом в комментарии Царьграду заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки, руководитель общества «Двуглавый орел» Леонид Решетников.

По его словам, конкурс важен, поскольку он возрождает интерес наших людей к истории, к нашим великим достижениям, к великим людям.

«Для меня как историка, как одного из руководителей Общества развития русского исторического просвещения это очень важный шаг в просвещении нашего народа. Ведь насколько я знаю, победили и такие имена, как Елизавета Петровна - крупный государственный деятель, императрица. Период правления Елизаветы Петровны ознаменовался многими достижениями в развитии государства Российского, а о ней фактически никто не знает, в лучшем случае говорят, мол, это дочка Петра Первого. И такие имена все-таки вызовут интерес к нашей истории. Даже имя Владимира Высоцкого, который почему-то в Магадане оказался, тоже в каком-то смысле причастен к советской истории», - отметил он.

Особое внимание Решетников уделил тому, что в Мурманске большинство горожан выступили за название аэропорта в честь Николая II.

«Государь Николай II - основатель города Мурманска, и при его правлении получила развитие российская авиация. Фактически он отец нашей авиации. Конечно, каким же иным именем называть аэропорт Мурманска, когда он основатель и города, и русской авиации?» - отметил эксперт.

Он пояснил, что в этом смысле важно святое имя Императора-страстотерпца в конце концов очистить от клеветы, что в последние столетия обрушена на голову этого человека, но при котором Россия достигла высочайшей точки своего развития.

«Это важно для всех нас, для всего нашего народа, возвращение очищенного от клеветы и вранья имени святого Русской Православной Церкви», - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Монархисты, на взлет»: Какие города выбрали себе «царские» названия аэропортов
Загрузка...
Загрузка...