"Пора избавиться от иллюзий": МИД России разбил надежды США на новые санкции

  • Пора избавиться от иллюзий: МИД России разбил надежды США на новые санкции
Фото: globallookpress.com

МИД России выступил с заявлением в адрес Вашингтона и разбил надежды США на новые санкции, введенные против премьер-министра Чечни Муслима Хучиева и его жены Сапият Шабазовой. "Ничего из попыток давления на Россию, конечно, не выйдет, - подчеркнули российские дипломаты и призвали американских политиков: - Пора избавиться от иллюзий".

Ранее стало известно о том, что США ввели санкции против премьер-министра Чечни Муслима Хучиева и его жены Сапият Шабазовой, запретив им въезд в страну. МИД России выступил с заявлением в адрес Вашингтона, подчеркнув, что своим решением местные власти отразили "курс на дальнейшее обострение российско-американских отношений".

Российские дипломаты отчитали американских инициаторов запрета за то, что те "вновь пустили в ход необоснованные обвинения против представителя руководства этого региона России".

"Причем прибегли к беспринципному методу коллективной ответственности, - напомнили в МИД, - распространяющейся на членов семьи неугодного им государственного деятеля".

При этом российские дипломаты разбили надежды США на новые санкции, подчеркнув, что в Вашингтоне напрасно рассчитывают тем самым "оказать больший нажим на нашу страну".

"Ничего из попыток давления на Россию, конечно, не выйдет", - резюмировали в МИД РФ, предупредив американских политиков, что им "пора избавиться от иллюзий, что кого-то в нашей стране можно испугать закрытием въезда в США".

Дипломаты также обратили особое внимание на то, что подобный шаг Соединенных Штатов без ответа не останется.

"Однако рекомендовали бы Вашингтону задуматься о том, что постоянное введение санкций выставляет его во всё более неприглядном свете".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американские санкции и пошлины ударят по самим же США - Медведев

Американские санкции когда-нибудь сами себя «сожрут» - Пушков

Россия выстраивает круговую оборону в ответ на американские санкции – CSM

Оставить комментарий

"Это нечто очень интересное": Трамп сообщил, что изучением связей Клинтон с Киевом займется Минюст США Уникальный комплекс РЭБ "оглушит" Европу: Под Калининградом разворачивают "Мурманск-МБ"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...