сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Пора домой: США подтвердили намерение как можно скорее вывести войска из Сирии

Пора домой: США подтвердили намерение как можно скорее вывести войска из Сирии

Миссия США в Сирии остается неизменной и включает в себя полное уничтожение ИГ (запрещено в России). Тем не менее, настаивают в Белом доме, президент Трамп ясно дал понять, что он хочет, чтобы американские военные как можно скорее вернулись домой.

Администрация президента США подтвердила свое намерение вывести войска из Сирии. По словам официального представителя Белого дома Сары Сандерс, Трамп желает, чтобы каждый американский солдат, размещенный сейчас на территории Сирийской Арабской Республики (САР), вернулся домой как можно скорее.

США надеются, что после вывода войск их союзники и партнеры в регионе возьмут на себя основную ответственность по обеспечению стабильности в Сирии. При этом, отметила Сандерс, речь идет именно что как о большем финансовом, так и о большем военном вкладе.

С другой стороны, подчеркнула Сандерс, миссия США в Сирии также остается неизменной и предполагает полное уничтожение запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Прежде чем американские солдаты смогут отправиться домой, Белый дом должен быть уверен в том, что самопровозглашенный халифат не способен будет подняться вновь.

«Задачи миссии США не изменились - президент ясно дал понять, что он хочет, чтобы силы США вернулись домой как можно быстрее. Мы полны решимости полностью победить ИГ и создать условия, которые предотвратят ее возрождение», - заявила Сандерс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх