"Пора американскому мусору валить домой": Страны во главе с Китаем объединились против США

  • Пора американскому мусору валить домой: Страны во главе с Китаем объединились против США
Фото: globallookpress.com

Страны во главе с Китаем объединились против США, о трудностях говорили в эфире The Daily Show с Тревором Ноем. "Пора американскому мусору валить домой", - так политику описывает ведущий.

В американском вечернем ток-шоу говорили о мусорной проблеме в США. Перевел и озвучил очередной выпуск программы Андрей Бочаров. В ток-шоу речь шла о том, что Китай больше не хочет забирать американский мусор, и как с этим справиться, пока не ясно.

"Верите или нет, но Америка производит столько отходов, что вынуждена посылать их в Китай на переработку. Что совсем неудивительно, если подумать. Никто, кроме нас, не создает всякую дребедень. В Америке вы можете купить дольки апельсинов в пластиковой упаковке. Как будто нет упаковки для долек апельсинов под названием "апельсин"..."

Итак, долгое время схема работала. США отправляли мусор в Китай, а Пекин возвращал отходы в виде новых товаров, говорит ведущий ток-шоу Тревор Ной. 

"А потом, прям как ваша бывшая, Китай устал от всей этой грязи", - делает вывод Ной. 

Почти половину отходов из Америки китайские партнеры принимали уже к 2012 году, однако затем принимать иностранные отходы перестали. И теперь 7 миллионов тонн пластика США вынуждены будут перерабатывать в другом месте. Где? Большой вопрос. Кроме Китая, американские отходы обратно отправили и Камбоджа с Малайзией и Китаем. 

"Пора американскому мусору валить домой", - так ведущий характеризует политику стран.

Проблема в том, продолжает Тревор Ной, что США не могут сами перерабатывать мусор - нет мощностей. Потому пока пластик просто копится в стране. Что, естественно, вызывает проблемы. 

 

Ссылки по теме:

Отступать нам некуда, за нами – здоровье наших детей: Эксперт о грядущей эпидемии онкологических заболеваний

Пока те носятся с #допускай, ребята спасают тайгу. Ночные рейды и военные хитрости тушения пожаров в Сибири

"Мы вам не помойка": Камбоджа вернет обратно странную контрабанду из США и Канады

Оставить комментарий

Под Хабаровском медведь поплатился жизнью, утащив покойника из могилы Пострадавших от взрывов на складе под Ачинском уже 40 человек - источник
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже