Попытки заработать на прошлом: Польша хочет военных репараций от России

  • Попытки заработать на прошлом: Польша хочет военных репараций от России
Фото: globallookpress.com

В польском сейме заявили о намерении добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России.

Польша планирует добиваться военных репараций от России за Рижский мирный договор 1921 года. Об этом заявили представители правящей партии "Право и справедливость" (PiS).

Депутат польского сейма от PiS Ян Мосиньский вспомнил о "рижском мире", который был подписан по окончании Советско-польской войны. По условиям договора советская Россия должна была выплатить Польше 30 миллионов рублей золотом. Однако это не было сделано, напомнил парламентарий, не уточнив, что выплата не состоялась из-за невыполнения Варшавой своих обязательств по договору.

Мосиньский призвал Москву подумать о том, "что делать с Рижским договором". По мнению замминистра юстиции Патрика Якия, современная Россия, как и Германия, "должна нести ответственность за то, что сделала в Польше", поскольку является правопреемницей советского государства.

Ранее Польша заявила, что имеет право на репарации со стороны ФРГ за ущерб, который был нанесен стране во время Второй мировой войны. Германия ответила однозначно: вопрос о военных репарациях закрыт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Автобус со шольниками упал с моста в Китае, есть погибшие Холмогоров: На пути в "либеральный рай" на руках Сороса появилась кровь десятков тысяч людей
Ссылки по теме:

Шидло заявила о праве Варшавы на репарации Германии за Вторую мировую войну

Холмогоров: Польша, не подозревая, настраивает Германию против США на пользу всем, кроме себя

Оставить комментарий

Загрузка...